Lagarto Recheado de Legumes

Lagarto Recheado de Legumes
Ingredientes:
  • 2 kg de lagarto – 1 peça inteira
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou margarina
Molho:
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, cebolinha e salsinha

Continue lendo

Maminha com Cebola ao Balsâmico

Maminha com Cebola ao Balsâmico
Ingredientes:
  • 1 maminha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 3 fatias de bacon
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 cebolas em fatias finas
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de ervas de Provence
  • 100 ml de vinho branco ou tinto seco
Montagem:
  • Papel-alumínio de 45cm de largura
  • 1 clara
Finalização:
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto
  • Cogumelos a gosto

Continue lendo

Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas

Lagarto Recheado com Tomate Seco e Molho de Ervas
Ingredientes:
  • 1 lagarto de 1,5 kg limpo;
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 maço pequeno de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 2 xícaras (chá) de tomates secos;
  • 1 xícara (chá) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • Sal, pimenta-do-reino;

Continue lendo