Bolo de Carne Recheado aos Quatro Queijos da Gaby

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 fatias de pão de fôrma
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • Sal e temperos na quantidade que preferir
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em rodelas
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de provolone fatiado
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente ponha a carne moída e tempere com sal, orégano, azeite, coentro, sazon e pimenta do reino, a cebola picada e reserve
  • Em um recipiente pequeno ponha as fatias de pão de fôrma (cortados bem pequenos) e regue com o leite e deixe por uns 2 minutos para que os pães absorvam o leite e junte a carne temperada
  • Bata os ovos com auxílio de um garfo em um pequeno recipiente e misture na carne
  • Amasse bem com as mãos para que todos os ingredientes se agreguem
  • Em uma fôrma retangular (untada apenas com 1 fio de óleo) cubra o fundo e as laterais com a carne, espalhe bem mas sem deixar a camada do fundo muito fina e reserve um pouco da carne para fazer a tampa
  • Agora comece a montar o recheio, espalhe as fatias de mussarela
  • Por cima as fatias de queijo prato, por cima as fatias de provolone e por último espalhe o requeijão em todas as partes, ponha as fatias de tomates e um pouco de orégano na quantidade que preferir, e por fim cubra o recheio com o restante da carne, espalhando por toda a forma e fechando com as laterais como se fosse uma torta recheada
  • Leve para assar em forno médio até que fique douradinha
  • Aproximadamente uns 60 minutos
  • Servir ainda quente

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Bola de Sardinha

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 latas de seleta
  • 2 latas de sardinha
  • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola picada a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem.
  • Por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
  • Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio

Recheio:

  • Em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta.
  • Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe.
  • Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola.
  • Deixe o forno pré-aquecido e deixe assar até dourar bem

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Bolo de Farinha de Milho 03

Ingredientes:

  • 2  copos de (200 ml) de farinha de milho
  • 1 copo (200 ml) de queijo parmesão  ralado
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de margarina.

Modo de Preparar:

  • Bater as gemas; o açúcar, a margarina, até ficar uma massa clara.
  • Acrescente os outros ingredientes secos, alternando com o leite, por último o fermento em pó e as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio.

Fonte: http://lourdinha.mantiqueirabike.com.br

Bolo Salgado de Natal

Ingredientes:

Recheio:

  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • Colorau
  • 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
  • 300 g cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g creme de leite
  • 400 g de maionese
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ pães de fôrma sem casca

Glacê de Ricota:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • 1 ricota (aproximadamente 500 g)
  • 500 ml de leite

Decoração:

  • Escarola ou couve picada
  • Tomate cereja

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
  • Deixe esfriar.
  • Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
  • Junte a azeitona. Reserve.
  • Utilizando o pão de fôrma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio. Reserve

Glacê:

  • Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
  • Junte a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite.
  • Deixe engrossar levemente.
  • Coloque no processador e bata ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Este glacê aceita corante em gel.
  • Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.

Fonte: Chef Roberto Kisz – http://www.band.com.br

Rocambole de Pernil com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco pequeno (2 kg) desossado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 500 ml de iogurte natural
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 tomate italiano sem sementes
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 folhas de hortelã picadas
  • Noz moscada, páprica doce, pimenta dedo de moça sem sementes e picada, salsa, cebolinha verde, pimenta do reino moída e sal; todos os ingredientes a gosto.

Modo de Preparar:

  • Abrir o pernil, retirar o excesso de carne, e bater um pouco para afinar como se fosse um grande bife;
  • Num refratário coloque o pernil, as ameixas e vinho branco;
  • Cubra com um filme e deixe 12 horas na geladeira;
  • Reserve as ameixas e dispense o vinho;
  • Tempere o pernil com sal, alho pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, páprica, pimentão, ameixas, cebola, cenoura e tomate picado;
  • Coloque a metade do iogurte, hortelã, salsa e cebolinha verde;
  • Enrole de maneira que os legumes em tiras fiquem no meio e amarre;
  • Regue com o restante do iogurte e enrole com papel alumínio e asse uma hora em forno médio;
  • Retire o papel alumínio, regue com líquido do fundo e aumente a temperatura para forno alto e deixe assar ate dourar.
  • Se quiser, pode dourar o rocambole antes de enrolar e levar ao forno.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com