Bolo Salgado de Fubá 02

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100 g de linguiça calabresa fresca
  • 100 g de presunto sem capa de gordura picado
  • 50 g de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura cozida

Modo de Preparar:

  • Bata bem os 7 primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva frio ou quente.

Dica: esse bolo também fica bom se servido regado com um fio de azeite.

Fonte: http://www.moo.pt

Cuca de Churrasco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
  • 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250 g de farofa pronta
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga gelada
  • 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar.
  • Junte 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
  • Adicione 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  • Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Fonte: Chef Marco Lima – http://maisquereceitas.com.br

Bolo de Berinjela 03

Ingredientes:

  • 6 berinjelas,
  • Sal,
  • Vinagre,
  • 2 cebolas grandes,
  • Manteiga,
  • Queijo ralado,
  • Presunto,
  • Molho de tomate.

Modo de Preparar:

  • Corte as fatias de berinjela sem descascar.
  • Afervente em água e sal e algumas gotas de vinagre.
  • Escorra e reserve.
  • Frite na manteiga as cebolas picadas.
  • Unte um pirex e forre com algumas fatias de berinjela.
  • Arrume por cima camadas de cebolas, fatias de presunto, queijo ralado e molho de tomate.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.

Fonte: http://maisquereceitas.com.br

Rocambole de Frango aos Dois Queijos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peito de frango moído
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de bacon em tiras

Recheio

  • 200 g de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar.
  • Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar.
  • Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado. Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do filme.
  • As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Aproveite e asse batatas e cenouras na assadeira para acompanhar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br

Rocambole de Carne Recheado e Coberto com Tiras de Bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 400 g de presunto em fatias
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura média em cubos
  • 250 g de bacon em fatias
  • Azeite para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque a carne e acrescente o pó para sopa de cebola, a salsa, o alho e misture até ficar homogêneo.
  • Forre uma bancada com filme plástico e coloque a carne.
  • Cubra com outro filme plástico e com auxílio de um rolo, abra a carne no formato de um retângulo.
  • Faça uma camada de presunto e polvilhe a mussarela.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o azeite e o orégano.
  • Tempere com sal e distribua sobre o queijo.
  • Corte a cenoura no meio e arrume sobre o recheio. Enrole como rocambole, com auxílio do filme plástico.
  • Coloque em uma fôrma untada e arrume as fatias de bacon sobre o rocambole.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até o bacon ficar dourado e crocante.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e legumes.

Fonte: Denise Bologna Amantini – http://guiadacozinha.uol.com.br