Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa

Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa
Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa
Ingredientes:
  • 1 lombo de 2 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Continue lendo

Pernil Assado com Farofa 02

Pernil Assado com Farofa 02
Pernil Assado com Farofa 02
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2,5 kg de pernil com osso (peça)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos picados

Continue lendo

Pernil Fatiado 02

Pernil Fatiado 02
Pernil Fatiado 02
Ingredientes:
Molho de hortelã:
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 50 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 pitada de Ajinomoto
Pernil:
  • 1 peça de pernil 1 kg
  • 3 cebolas picadas
  • ½ maço de hortelã
  • 100 g de alho batido
  • 75 g de pimenta-do-reino
  • 75 g de sal
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 cálice de vinho tinto suave

Continue lendo