Escalopinho de Porco com Molho de Laranja e Vinagre de Vinho

Escalopinho de Porco com Molho de Laranja e Vinagre de Vinho
Ingredientes:
  • 8 escalopinhos de lombo de porco 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de suco de laranja (mais ácida) espremida na hora
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 300 g de pupunha cortado em fatias diagonais
  • Ramos de tomilho para decorar

Continue lendo

Lombo Recheado ao Molho de Manga

Lombo Recheado ao Molho de Manga

Lombo Recheado ao Molho de Manga

Ingredientes:
  • 1 lombo suíno de 2 kg
Temperos:
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
  • 200 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 maçãs verdes pequenas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma picado
Molho de manga:
  • 5 mangas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de água

Continue lendo

Pernil com Molho de Maracujá e Farofa

Pernil com Molho de Maracujá e Farofa de Frutas
Ingredientes:
  • 1 pernil de 2 kg
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina
Molho:
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 200 g de castanha-do-pará triturada
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 200 g de linguiça picada
  • 200 g de bacon picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 figos em compota picados
  • 2 fatias de abacaxi em compota picadas
  • Alecrim, sal e pimenta a gosto.

Continue lendo

Pernil Assado com Shoyu e Frutas

Pernil Assado com Shoyu e Frutas
Pernil Assado com Shoyu e Frutas
Ingredientes:
  • 5 kg de pernil
  • 1 colher (chá) de cominho em pó 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de shoyu 
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 3 cenouras cortadas em rodelas 
  • 4 folhas de louro 
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar,
  • Sal a gosto

Continue lendo