Pernil de Porco com Abacaxi e Mel

Pernil de Porco com Abacaxi e Mel
Ingredientes:
  • 1,2 kg de pernil de porco em uma só peça
  • 150 g de gordura de porco picada
  • 1 colher rasa [sopa] de pimenta-calabresa seca
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 limões-cravo grandes
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco
  • ½ xícara [chá] de mel
  • ½ abacaxi perola maduro picado
  • 2 xícaras [chá] de água
  • Sal a gosto

Continue lendo

Costela com Tutu de Feijão

Costela com Tutu de Feijão
Costela com Tutu de Feijão
Ingredientes:
  • 720 g de costelinha de porco
  • 60 g de manteiga de garrafa
  • 100 g de sal temperado
Tutu de feijão:
  • 60 g de manteiga da terra
  • 60 g de bacon
  • 100 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 400 g de feijão
  • 32 g de cebolinha
  • 400 g de couve
  • 150 g de barriga de porco
  • 300 g de arroz
  • Sal temperado
  • 300 g de sal grosso
  • 30 g de tomilho
  • 30 g de alecrim

Continue lendo

Leitãozinho com Tutu e Couve

Leitãozinho com Tutu e Couve
Ingredientes:
  • 1 leitão de 2 meses
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta-do-reino
  • Vinho branco
  • Cheiro-verde picado
  • Azeite
  • Alecrim.
Acompanhamentos
Farofa:
  • Farinha de mandioca crua
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Bacon cortado em cubinhos
  • Louro e cheiro-verde
Tutu de Feijão:
  • Feijão-preto cozido
  • Cebola
  • Alho
  • Bacon
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino

Couve Mineira:

  • Couve-manteiga
  • Azeite
  • Alho
  • Sal.

Continue lendo

Rolê de Bisteca Suína

Rolê de Bisteca Suína
Ingredientes:
  • 400 g de Bisteca Suína Frimesa
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 200 g de Bacon Frimesa cortado em tiras
  • 200 g de Queijo Prato Frimesa cortado em tiras
  • 150 ml de molho de tomate
  • 50 ml de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • Palitos de bambu para carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Continue lendo