Caldo de Queijo Cremoso

Caldo de Queijo Cremoso

Caldo de Queijo Cremoso

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada

Continue lendo

Sopa de Ervilha com Calabresa

Sopa de Ervilha com Calabresa

Sopa de Ervilha com Calabresa

Ingredientes:
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo linguiça calabresa cortado em cubos

Continue lendo

Caldo de Legumes 13

Caldo de Legumes 13

Caldo de Legumes 13

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras picadas
  • 6 buquês de brócolis
  • 6 buquês de couve-flor
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 1 chuchu médio picado
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Continue lendo

Sopa de Cebola Gratinada 01

Sopa de Cebola Gratinada 01

Ingredientes:
  • 6 cebolas grandes (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ou parmesão ralado
  • 12 torradas finas de pão francês
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Continue lendo