Pescada Recheada ao Forno 02

Ingredientes:

  • 1 pescada grande desossada
  • Limão
  • Sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões picados
  • 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro-verde completo picado
  • Pimentas de cheiro picadas
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Colorau

Para o Recheio:

  • 250 g de camarão seco
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
  • 600 g de farinha branca peneirada
  • 100 g de passas
  • Azeitonas

Modo de Preparar:

  • Desosse a pescada conforme instruções no início desta seção.
  • Coloque-a em uma travessa grande e tempere-a com limão e sal.
  • Misture as demais verduras com um pouco de azeite, sal, limão e colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora. Prepare o recheio e coloque-o na pescada com colheradas.
  • Costure o lado aberto do peixe e coloque-o em um tabuleiro untado com azeite e regue-o com um fio de azeite e limão.
  • Leve o tabuleiro ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
  • Coloque o restante dos temperos sobre a pescada.
  • Enfeite com folhas de alface.

Recheio:

  • Lave os camarões com limão.
  • Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira, retire os temperos da pescada e refogue-os por alguns minutos.
  • Junte os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre.
  • Junte a farinha e misture.

 

Fonte: http://www.receitastipicas.com

 

 

 

Filé-Mignon à Princesa Izabel

Ingredientes

  •  1 lata de creme de leite
  • 10 batatas
  • 1 kg de filé-mignon
  • Molho de tomate
  • Molho branco
  • Queijo caipira ou mussarela
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Forre um pirex com purê de batatas, misturando com uma lata de creme de leite sem soro.
  • Em cima coloque pedacinhos de filé, já fritos com manteiga e pimenta calabresa..
  • Na camada seguinte ponha molho de tomate, depois uma camada de molho branco
  • Por ultimo coloque o queijo em fatias e farinha de rosca, leve ao forno para assar ate corar.

Fonte: Fernando Lima Kayatt – http://receitas.maisvoce.globo.com

 

Picadinho de Mignon na Cerveja

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de filé mignon cortados em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 batatas médias, pré-cozidas (al dente) e picadas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 2 colheres (sopa) cheiro picadas

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Acrescente a carne temperada com o sal, e frite.
  • Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas,  tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

 

 

Fonte: http://www.receitasgostosas.com

 

Filé Mignon com Mussarela de Búfala e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 peça pequena (1 kg) de filé mignon (parte central)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de mussarela de búfala picada
  • Folhas de 8 ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura alta. Limpe o filé mignon e retire as aparas.
  • Amarre o filé com barbante de cozinha no sentido do comprimento em intervalos de 2,5 cm.
  • Tempere com sal e pimenta em toda a superfície.
  • Aqueça o óleo numa panela grande, disponha a carne e frite por 7-10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire do fogo, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e elimine o barbante.
  • Em seguida, faça cortes na carne de 1 cm a 1,5 cm de espessura (como se fosse fatiar), mas não corte até o final.
  • Distribua entre as fatias as folhas de manjericão e a mussarela de búfala.
  • Regue com o azeite de oliva e polvilhe um pouco mais de sal.
  • Volte o filé mignon ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
  • Retire do forno, separe as fatias de carne e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Filé Mignon Assado com Ervas

Ingredientes:

  • 750 g a 1 kg de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de alecrim seco esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta
  • 1/4 colher (chá) de orégano

Molho de Papaia e Pimentão:

  • 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes e membranas, em quartos
  • 1 pimenta americana picada bem miúdo
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado miúdo
  • 1/2 colher (chá) de sal- 1/2 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 papaia descascada, sem sementes e picado grosseiramente, perfazendo cerca de 1 xícara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raminhos de salsa ou coentro para guarnecer

Modo de Preparar: 

  • Deixe o filé à temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Esfregue a carne com uma toalha úmida e seque-a.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Misture o azeite com o alho, alecrim, cominho, pimenta e orégano e esfregue a mistura em todos os lados do assado.
  • Coloque a carne numa assadeira e asse por 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • A carne deve descansar para que os sucos aflorados à superfície durante o cozimento, voltem a refluir para o interior, tornando o assado macio e suculento.

Molho:

  • Coloque os pimentões, pimenta, vinagre, alho, sal, coentro, papaia e suco de limão num processador com a lâmina de aço e bata até ficar bem misturado.
  • Fatie a carne e faça camadas das fatias, sobrepondo cada um numa travessa, e depois espalhe uma porção do molho no centro das fatias.
  • Guarneça com ramos de coentro ou salsa e sirva.

 

 

Fonte: Licinia C.R. Campos – http://www.sic.org.br