Pescada com Espinafre Light

 

Ingredientes:

 

  • 1 alho
  • 1 espinafre
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de filé de pescada
  • 240 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (café) de margarina light
  • 3 pitadas de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 15 ml de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Tempere 4 filés de pescada (100g cada) com o suco de limão e o alho amassado. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha e a noz-moscada.
  • Em uma panela, coloque a margarina, o leite batido e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  • Misture 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
  • Em uma fôrma refratária untada, arrume os filés, cubra com o molho de espinafre e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto por 25 min.

 

Fonte: http://www.bowl.com.br

 

Pescada com Caril

Ingredientes:

  • 4 lombinhos de pescada
  • 1 cebola
  • Caril qb.
  • Sal qb.
  • Pimenta preta qb.
  • Manjericão qb.
  • 1 pacote de leite de coco
  • 1 lata de ananás conserva

Modo de Preparar:

  • Tempere os lombinhos com manjericão, sal, pimenta e um pouco de caril (cerca de meia colher de sopa).
  • Deixe marinar durante cerca de uma hora.
  • Corte as cebolas em pequenos pedaços.
  • Coloque um wok a aquecer à temperatura máxima e junte-lhe a cebola e uma colher de sopa de caril e deixe ganhar um pouco de cor.
  • Juntar no wok os lombinhos e deixe-os cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e cozinhe em lume brando.
  • Quando estiver quase terminado junte o ananás.

 

Fonte: http://www.cozinhafacil.com

 

Pescada em Manteiga

Ingredientes:

  • Pescada: 1 kg
  • Manteiga: 80 g
  • Sálvia: Algumas folhas
  • Sal e pimenta: qb

Modo de Preparar:

  • Amanha-se o peixe, lava-se e seca-se.
  • Põe-se ao lume uma travessa com manteiga e as folhas de salva, deixando-as fritar até escurecerem ligeiramente.
  • Coloca-se o peixe e estufa-se de ambos os lados.
  • Tempera-se de sal e pimenta, pondo-o numa travessa de serviço, regando-o com o seu próprio molho.
  • Contorna-se o peixe com batatinhas passadas na manteiga.

 

Fonte: http://sabores.sapo.pt  – Portugal

 

Filé de Pescada com Molho Light

Ingredientes:

  • 500 g de filé de pescada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Light (45 g)
  • 3 ramos de dill lavados e picados

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 30 minutos.
  • Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe.
  • Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados.
  • Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta.
  • Sirva o filé de peixe com o molho, acompanhado de abóbora refogada.

 

 

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

Pescada com Molho de Milho e Escarola

Ingredientes:

  • 500 g de pescada-branca em filés
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 maço de escarola
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel
  • Quanto baste de ovo para empanar
  • Quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Empane passando pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo, frite os files e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho para refogar a escarola.
  • Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e entre com o milho-verde e o creme de leite.
  • Deixe reduzir, monte o seu prato e sirva.

Fonte:  Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br