Roast Beef ao Molho de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 150 g de roast beef fatiado
  • 04 morangos cortados ao meio
  • 04 fatias de finas de melão andino
  • 04 fatias finas de marmelo
  • 03 laranjas kinkan cortadas ao meio
  • 03 fatias finas de limão siciliano
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 04 colheres de sopa de creme de creme de leite
  • 01 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Modo de Preparar:

Para maionese de morangos

  • 04 colheres de sopa de maionese
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 08 morangos

Modo de Preparar:

 

GRATIN DE FRUTAS

  • Coloque todas as frutas fatiadas numa assadeira salpique o açúcar sobre elas e leve ao forno para gratinar.

MOLHO DE CHOCOLATE

  • Misture o chocolate , creme de leite , o azeite extravirgem , leve ao banho Maria por cinco minutos mexendo sempre.

MAIONESE DE MORANGOS

  • Misture a maionese, os morangos e a essência de baunilha, bata no liquidificador e reserve.

MONTAGEM

  • Forme um circulo no prato com o roast beef, acrescente as frutas gratinadas sobre  o roast beef regue com o molho de chocolate meio amargo.
  • Ao centro do prato coloque a maionese de morangos, decore com fatias de limão siciliano morango e raspas de chocolate.

 

Fonte: http://www.cozinhadamontanha.com.br

Escalope de Vitelo ao Limão

Ingredientes:

  • 04 escalopes de vitelo finos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 04 xícaras de arroz cozido
  • 01 xícara de brócolis cozidos picadinhos
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Frite os escalopes até o ponto desejado utilizando ½ colher de manteiga e ½ colher de sopa de azeite
  • Reserve os escalopes e deglace a frigideira com o sumo de um limão, misture o creme de leite e regue os escalopes.
  • Refogue a cebola até ficar transparente com ½ colher de sopa de manteiga e azeite, coloque os brócolis, refogue por alguns segundos, desligue o fogo e junte o arroz quente aos poucos misturando bem.

 

Fonte: http://fruitdemapassion.wordpress.com

Lombo de Porco com Repolho 02

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco fumado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 colheres de (sopa) de vinagre
  • 1 repolho ou couve lombarda
  • 150 g de bacon
  • Sal q.b.
  • 20 grãos de pimenta embrulhados e atados em gaze
  • 3 ou 4 salsichas frescas
  • 1 cenoura descascada e canelada
  • 1 nabo descascado e canelado
  • 3 ou 4 batatas médias torneadas
  • 40 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • De véspera limpe e lave a couve e corte-a em tiras.
  • Ponha uma panela com bastante água ao lume, assim que levantar fervura, meta a couve, e espere que levante fervura novamente, deixe ferver 1 minuto, retire a couve escorra-a num passador deixe arrefecer.
  • Depois de fria, ponha a couve numa taça grande e tempere com vinho branco, sal, vinagre e a gaze com a pimenta.
  • Ajeite e calque um pouco com a mão e deixe nesta infusão +- 24 horas.
  • No próprio dia, corte o lombo em fatias grossas caso esteja salgado, lave-o bem. Deite numa caçarola, a cebola picada, o tomate picado, e os dentes de alho esmagados; sobre estes coloque as fatias de lombo, o bacon, a cenoura o nabo, as batatas, e por fim a couve e todo o líquido do tempero.
  • Alise a couve e coloque por cima as salsichas e a manteiga.
  • Tape a caçarola e leve a cozer em lume brando, durante +- 1 hora mas convém verificar.
  • Durante o tempo da cozedura convém agitar uma vez por outra a caçarola para o conteúdo não pegar.
  • Quando estiver cozido, retire do lume e retifique os temperos ao seu gosto.
  • A couve deve ficar bem cozida.
  • Coloque depois a couve no centro de uma travessa ou prato largo.
  • Em volta e por cima da couve, coloque o mais decorado possível, o lombo, as salsichas, o bacon cortado em fatias, a cenoura e o nabo em rodelas.
  • Sirva quente, com o molho por cima passado por um passador.

 

Fonte: http://www.porkworld.com.br

Pernil Suíno à Dinamarquesa

Ingredientes:

  • 01 pernil de porco de 3 kg com a pele
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cortar a pele e a gordura do pernil, formando pequenos quadrados.
  • Adicionar e sal e a pimenta e esfregar bem.
  • Assar em forno baixo (150ºC) por 4 horas, regando sempre – parar de regar quando a pele ficar crocante.
  • Retirar do forno e aguardar 10 minutos.
  • Cortar a carne e servir com repolho roxo, batatas cozidas e o molho da assadeira.

 

Fonte: http://www.porkworld.com.br

Javali Assado à Obelix ao Molho de Pinhões

Ingredientes:

  • 1 kg de carne
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco, de boa qualidade –
  • Alguns grãos de pimenta de tipos variados
  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folha, sem o talo)
  • 2 ramos de sálvia e dois de tomilho, debulhados
  • 1 folha de louro, fresco
  • 200 ml de conhaque
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de pinhões cozidos e descascados.
  • 200 g Manteiga
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão.
  • Deixe-a no suco de limão por, no máximo 1/2 hora, coloque os ingredientes em um liquidificador.
  • Triture e misture todos os ingredientes, em pedaços pequenos.
  • Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem.
  • Deixe a carne marinando nos temperos por, no máximo, 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.

Para assar no forno:

  • Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio, com a face brilhante para cima.
  • Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne.
  • Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus, por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça.
  • Umedeça a carne a cada 1/2 hora, com o suco do fundo da assadeira.
  • Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco.
  • Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne, pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão.
  • Teste o sal e se necessário, acrescente mais.

Para assar na churrasqueira:

  • Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio, com a face brilhante voltada para ela.
  • Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento.
  • Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno.
  • Após esse período, retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.

Molho para ser levado à mesa:

  • Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada.
  • Misture a ele as ervas finas ( alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada. 
  • Fatie parte dos pinhões e deixe apurar junto com o molho. Reserve.

Montagem do prato.

Em uma frigideira de fundo grosso, derreta duas colheres de manteiga, fatie o Pernil em fatias não muito grossas e coloque junto com a manteiga derretida, acrescente o molho deixe aquecer em seguida coloque um pouco de conhaque e incline a frigideira com a borda perto da chama assim que pegar fogo reserve.

Disponha as fatias em uma travessa ou no prato e regue com o molho enfeite com pinhões inteiros, sirva com arroz de pinhões e legumes.

 

Fonte: La Gália – http://www.cozinhadamontanha.com.br