Paella à Marinheiro

Ingredientes:

  • 500 g de Variedade de Mariscos
  • 100 g de Camarões com casca para decorar
  • 500 g de Variedades de Carnes, frango, porco e salsicha,
  • 240 g de Arroz Calasparra
  • 100 ml de Azeite
  • 100 g de Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 100 g de Pimentões Vermelhos assados
  • 100 g de Tomates
  • 2 Malaguetas
  • 20 g de Ervilhas
  • Açafrão q.b.
  • 1,6 l de Cocktail de caldos (desfazê-los em água)
  • 5 g Caldo de Peixe
  • 5 g Caldo de Marisco
  • 5 g Caldo de Legumes
  • 5 g Caldo de Aves
  • 5 g Caldo de Carne

Modo de Preparar:

  • Colocar o azeite na Paelheira e deixa-se refogar a cebola e o alho.
  • Juntar depois de a cebola estar translúcida, os tomates e os pimentões.
  • Afastar um pouco tudo para os lados e colocar os mariscos no meio e deixar cozer um pouco, temperar e retirar da Paelheira reservando tudo, onde parte dos camarões vai servir para decorar.
  • Juntar a carne e deixar corar.
  • Juntar o arroz e deixa-lo absorver o caldo existente na Paelheira.
  • Espalhar o açafrão no centro bem como a malagueta.
  • Juntar a mistura dos caldos quente aos poucos e deixar confeccionar o arroz, juntando o caldo sempre que necessário.
  • Assim que estiver praticamente pronto, juntam-se os mariscos, as ervilhas e o restante caldo e deixa-se cozer até estar pronto.
  • Decora-se com camarões com casca e alguns mexilhões.
  • Serve-se bem quente.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

Paella à Moda Sakura

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de molho Shoyu
  • 2 sobre coxas de frango desossadas e picadas (sem pele)
  • ½ kg frutos do mar (mariscos, lulas e camarões limpos)
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 3 dentes alho picadinho
  • 1 colher (sopa) açafrão
  • 1,5 l água quente
  • 4 tomates picados
  • 100 g vagem cortada
  • 2 xícaras (chá) arroz parbolizado cru
  • 2 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)
  • ½ maço salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Deixe o frango, as lulas, os mariscos e os camarões tomarem gosto com o molho shoyu em uma vasilha por 30 minutos.
  • Em seguida, escorra e frite o frango no azeite em uma panela (ou paellera) até ficar dourado.
  • Acrescente o alho, as lulas, os mariscos e deixe fritar rapidamente.
  • Acrescente o açafrão misturado na água, os tomates, as vagens, o arroz em formato de cruz e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Por último, coloque os camarões e os pimentões, tampe a panela e tire do fogo para descansar por 10 minutos.
  • Salpique a salsinha picada e sirva imediatamente.

Dica: se quiser um pouco picante, coloque uma pimenta para cozinhar junto, logo no início.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Paella 08

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 peito de frango de cerca de 150 g, desossado, sem pele e picado
  • 375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Açafrão a gosto
  • 500 g de frutos do mar variados
  • 200 g de tomates pelados e picados
  • 1 pitada sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
  • Limões sicilianos e Taiti, cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite numa panela grande antiaderente.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e frite por 3-4 minutos até ficarem tenros.
  • Adicione a páprica e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz.
  • A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.
  • Misture o caldo de galinha, o purê de tomate e o açafrão e junte-os à mistura de arroz.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos.
  • Acrescente os tomates e os frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
  • Tempere bem e adicione a salsinha.
  • Coloque os ingredientes numa travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão, se quiser.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Strogonoff de Salsicha 03

Ingredientes:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 8 salsichas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela as 2 colheres (sopa) de margarina, refogue com a cebola, pimentão, sal, a salsinha e a pimenta.
  • Coloque a salsicha e o molho de tomate
  • Ferva por 10 a 15 minutos.
  • Tire do fogo, acrescente os ovos um a um e coloque o creme de leite.
  • Mexa bem, fora do fogo e sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Fondue de Camarão 04

Ingredientes:

  • 500 g de camarões graúdos limpos
  • Óleo de milho suficiente para fritar

Molho de shoyu:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo xerez
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/4 colher (sopa) de gengibre em pó

Molho de maionese com ervas:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de estragão seco

Molho de alcaparras:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de alho:

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho de gengibre:

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo na panela de fondue.
  • Ponha-a sobre o réchaud e leve-a para a mesa.
  • Espete o camarão e mergulhe-o no óleo para que frite.
  • Retire-o da panela e passe no molho de sua preferência.
  • Acompanha salada de batatas.

Molho de shoyu:

  • Misture os ingredientes e leve-os ao fogo.
  • Mexa até que o mel dissolva.
  • Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Molho de maionese com ervas:

  • Misture a maionese com a mostarda.
  • Junte as ervas e misture bem.
  • Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.

Molho de alcaparras:

  • Bata com um garfo o azeite com o vinagre.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.

Molho de alho:

  • Pique o alho bem miúdo.
  • Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta.

Molho de gengibre:

  • Misture o iogurte com o gengibre e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br