Filé de Tilápia à Belle Meunière

Filé de Tilápia à Belle Meunière
Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados
  • ½ xícara (chá) de minialcaparras lavadas
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Continue lendo

Espaguete ao Creme de Pupunha com Alcachofra

Espaguete ao Creme de Pupunha com Alcachofra
Ingredientes:
60 g de tomates secos fatiados em tiras
100 g de fundo de alcachofras fatiados em tiras
500 g de spaghetti de boa qualidade
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo + azeite das alcachofras
1 dente de alho com a casca
200 g de palmito pupunha em fatias
3 colheres (sopa) de um bom queijo parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco

Continue lendo

Leitão Assado à Moda Brasileira

Leitão Assado à Moda Brasileira
Ingredientes:
  • 1 leitão médio;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • Sal a gosto;
  • Caldo de 2 limões;
  • Vinha d’alho socada com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 pimentões vermelhos socados;
  • 1 maço de salsa;
  • 3 folhas de louro;
  • Cebolinha verde picado;
  • 1 cebola grande ralada;
  • Margarina
  • Banha

Continue lendo

Enrolado de Frango 01

Enrolado de Frango 01
Ingredientes:
  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
  • 1 vidro de maionese de alho de 250 g
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado

Continue lendo