Bouillabaisse 01

Bouillabaisse 01
Ingredientes:
  • 1 pescada
  • 1 pescadinha
  • 1 anchova
  • 1 corvina
  • 3 lulas
  • 1 kg de mexilhões
  • ½ kg de camarões grandes
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Sumo de limão
  • 1 cebola
  • 2 alhos-porós
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro
  • 1 cápsula de açafrão
  • Miolo de pão fresco
  • 1 pão de fôrma cortado em fatias
  • Salsa
  • Caldo de peixe na quantidade necessária

Continue lendo

Bisque de Lagostim 03

Bisque de Lagostim 03 
Ingredientes:
  • 600 g de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas de ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Lagostins:
  • Cascas do Lagostim
  • 2 litros de água mineral
  • 100 g de cenoura em pedaços
  • 100 g de salsão em pedaços
  • 50 g de cebola em pedaços
  • 1 Sachet de especiarias
Sachet Especiarias:
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 dente de alho meio amassado
  • 3 talos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • Gaze

Continue lendo

Alcatra Grelhada com Molho

Alcatra Grelhada com Molho
Ingredientes:
Carne:
  • 1 kg de alcatra cortado em bifes
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 1 pitada de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Continue lendo