Rocambole de Arroz 07

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, triture a linguiça no liquidificador aos poucos ou no processador.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, junte a linguiça e metade da lata de molho. Reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Divida a massa em duas fôrmas de 30 x 22 cm untadas e forradas com papel manteiga untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um guardanapo de pano de prato limpo e umedecido.
  • Retire o papel manteiga e espalhe sobre a massa o restante do molho e depois o refogado de linguiça.
  • Com o auxílio do pano de prato, vá enrolando como um rocambole.
  • Deixe amornar e sirva acompanhado de salada verde e requeijão cremoso.

Fonte: Ana Beatriz – http://guiadacozinha.uol.com.br

Bolo de Cenoura Salgado

Ingredientes:

Massa:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • Queijo ralado à vontade

Recheio:

  • Cenoura picada em tirinhas
  • Azeitona
  • Cebolinha verde
  • Pimentão
  • Tomate

Modo de Preparar:

  • Para a massa bater tudo no liquidificador.
  • Em pirex untado com manteiga, coloca-se a massa, depois recheio, depois massa.
  • Por cima, polvilhe com queijo ralado à vontade.
  • Assar.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Bolo Salgado de Milho 03

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de milho verde batido no liquidificador ou ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • ¾ xícara (chá) de manteiga derretida quente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo quente
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a massa numa bacia e despeje a margarina quente sobre a massa, mexendo bem.
  • Em seguida, junte o restante dos outros ingredientes e misture;
  • Unte uma fôrma de pão e despeje a massa, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta, até a massa ficar dourada.

Dica: nesta massa, o queijo pode ser substituído por bacon, linguiça ou carne de sol.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

Bolo Salgado de Tomate

Ingredientes:

  • 6 tomates cortados em cubinhos sem pele e sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparar:

  • Coloque numa vasilha o tomate, o cheiro verde, a cebola, a azeitona, o alho, o sal, a pimenta, os ovos, o óleo e misture bem;
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirado e o queijo ralado.
  • Misture até formar uma massa dura;
  • Junte o leite até obter uma papa grossa;
  • Coloque numa forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve para o forno pré-aquecido em temperatura alta.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

Bolo de Truta com Manteiga e Estragão

Ingredientes:

  • 450 g de filé de truta picado
  • 1 xícara de farinha de rosca + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colher (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Gotas de molho de pimenta
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara de estragão fresco picado
  • ½ xícara de manteiga

Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.
  • Adicionar a truta e 1 xícara de farinha de rosca.
  • Misture bem.
  • Forme 4 bolos iguais com a massa de truta.
  • Passar os bolos de truta na farinha de rosca restante.
  • Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.
  • Numa frigideira, derreta ¼ xícara de manteiga em fogo médio.
  • Reduza para fogo baixo.
  • Fritar os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.
  • Retire os bolos e mantenha-os quentes.
  • Limpe a frigideira.
  • Adicionar o vinho e o suco de limão.
  • Ferva em fogo médio / alto.
  • Reduza o fogo.
  • Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez.
  • Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Servir com manteiga de estragão.

Fonte: http://www.trutasnr.com.br