Bolo de Batata com Creme de Leite da Aline

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 de carne moída
  • 300 g de mussarela

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas com sal,
  • Depois amasse como se fosse fazer um purê.
  • Doure a cebola picada com 1 colher de margarina.
  • Depois de dourar desligue o fogo e misture a batata na panela e acrescente o creme de leite.
  • Depois coloque um pouco da massa no pirex.
  • Coloque o molho de carne moída depois coloque o restante da massa por cima e coloque o queijo mussarela por cima.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Rocambole de Carne Moída com Mussarela

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Hortelã fresca a gosto
  • 3 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Fatias de mussarela 200 g

Opções de recheio

  • Rúcula picada
  • Mussarela de búfala
  • Bacon
  • Presunto

Modo de Preparar:

  • Amasse a carne moída com os outros ingredientes até dar liga.
  • Se você gostar, pode misturar junto uma pimenta de cheiro.
  • Depois abra como um rocambole em cima de um papel filme (pode deixar a carne mais grossa, não afine muito para não abrir durante o cozimento).
  • Coloque o recheio de sua preferência e enrolar cuidadosamente.
  • Depois do rolo pronto, envolvi num papel alumínio e coloquei num forma de pão de forma, isso vai ajudar a não abrir.
  • Leve ao forno pré-aquecido até ele ficar firme.
  • Retire do papel alumínio e coloquei em outra fôrma untada com azeite e deixei dourar, antes de retirar do forno acrescentei umas fatias de mussarela em cima.
  • Assei também umas batatas pré-cozidas para acompanhar.

Fonte: http://www.receitas.com

Bolo de Vagem 03

Ingredientes:

  • 400 g de vagem cortada fina, cozida, porém tenra,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a cebola, o alho, a farinha de trigo e o fermento;
  • Bata até obter uma massa homogênea;
  • Coloque essa massa numa vasilha e junte a vagem, o cheiro verde e a cenoura ralada, misture tudo e coloque numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

Bolo de Aspargo 02

Ingredientes:

  • 700 g de aspargos frescos
  • 6 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha francesa picada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os aspargos, eliminando o final do talo e lavando-os rapidamente em água corrente.
  • Cozinhe-os em água fervente com sal por 10 a 15 minutos.
  • Na tigela, bata os ovos juntamente com o creme de leite, o parmesão e a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma retangular de bolo inglês e disponha uma camada de aspargos no fundo.
  • Despeje uma parte do composto de ovos e adicione outra camada de aspargos.
  • Proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes.
  • Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos.
  • Ao fim do cozimento, deixe amornar.
  • Então desenforme o preparo e sirva depois de cortá-lo em fatias.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Rocambole de Arroz 03

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz cozido
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha na quantidade que preferir picadinha

Recheio:

  • Mussarela
  • Presunto
  • Orégano
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparar:

  • Bater tudo no liquidificador
  • Untar o tabuleiro e colocar para assar
  • Quando estiver assado virar em um pano, colocar o recheio e enrole como rocambole, cuidadosamente.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br