Bolo de Frango com Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Molho Branco:

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa.
  • Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos.
  • Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.

Molho Branco:

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite.
  • Mexa para se agregarem.
  • Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

Dica: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Bolo de Pão de Fôrma 03

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em pedaços
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de maionese (500 gramas)
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • 20 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparar:

  • Misture tudo exceto o pão.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e coloque uma camada de pão e outra de recheio até finalizar com pão.
  • Leve a geladeira coberto com papel alumínio.

Fonte: Rádio Globo 1100 AM – http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br

Bolo Gelado de Atum

Ingredientes:

  • 1 kg de batata descascada e cozida;
  • 1 ½ cubinhos de caldo de carne;
  • 2 latas de atum desfiado;
  • 1 xícara de maionese;
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em pedacinhos;
  • 1 ovo cozido e picado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas.

Modo de Preparar:

  • Passe a batata quente pelo espremedor.
  • Junte o caldo de carne e misture até dissolver bem.
  • Acrescente o atum e a maionese.
  • Mexa e misture os demais ingredientes.
  • Coloque numa fôrma desmontável (pequena) forrada de papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e decore a gosto.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

Bolo Salgado de Aveia e Ricota

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Quanto baste de sal
  • 250 g de ricota
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 6 salsichas de frango picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha

Molho:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados, sem pele, sem sementes,
  • Quanto baste de manjericão picado
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve.
  • Misture com o restante dos ingredientes.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.

Molho:

  • Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão.
  • Tempere com sal e deixe mais um pouco.
  • Sirva com a torta.

Fonte: http://www.moo.pt

Bolo de Macarrão 09

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 colheres (sopa) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • 100 g de azeitona preta
  • Quanto baste de orégano

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espaguete em água e sal e escorra.
  • Misture o caldo de carne dissolvido no leite morno, com a margarina, o purê de tomate, o queijo ralado, os ovos, as azeitonas e o orégano.
  • Mexa bem.
  • Unte uma fôrma refratária redonda (grande) e coloque o espaguete, apertando bem.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Desenforme e decore a gosto.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br