Pesos e Medidas
PASSO A PASSO
Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.
Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos.
Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.
Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente.
Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.
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Pesos e Medidas |
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1 Litro |
4 copos americanos |
1000 ml |
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1 xícara |
16 colheres (sopa) |
240 ml |
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1 Colher (sopa) |
3 colheres (chá) |
15 ml |
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1 Colher (chá) |
1/3 colher (sopa) |
5 ml |
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Ingredientes (1 xícara de chá) |
Peso |
| Açúcar |
160 g |
| Araruta |
150 g |
| Arroz cru |
210 g |
| Amêndoas, nozes e castanhas. |
140 g |
| Aveia |
80 g |
| Banha |
230 g |
| Chocolate em pó |
90 g |
| Coco seco ralado |
80 g |
| Farinha de mandioca |
150 g |
| Farinha de rosca |
80 g |
| Farinha de Trigo |
120 g |
| Fubá |
120 g |
| Maizena |
150 g |
| Manteiga |
230 g |
| Mel |
300 g |
| Polvilho |
150 g |
| Queijo ralado |
80 g |
| Uva Passa |
140 g |
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Equivalências (g) |
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| 1 litro | Equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos |
| 1 garrafa | Equivale a 3 ½ xícaras (chá) ou 2 e ½ copos |
| 1 copo de água comum | Equivale a 250 g |
| 1 prato fundo nivelado | Equivale a 200 g |
| 1 xícara (chá) de liquido | Equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa) |
| 1 xícara de chá rasa de açúcar | Equivale a 120 g |
| ¼ xícara de chá de liquido | Equivale a 5 colheres (sopa) |
| 1/3 xícara de chá de liquido | Equivale a 6 colheres (sopa) |
| 1/2 xícara de chá de liquido | Equivale a 10 colheres (sopa) |
| 2/3 xícara de chá de liquido | Equivale a 12 colheres (sopa) |
| ¾ xícara de chá de liquido | Equivale a 15 colheres (sopa) |
| 1 cálice | Equivale a 9 colheres de sopa de liquido |
| 1 quilo | Equivale a 5 ¾ xícaras de chá |
| 250 g de manteiga | Equivale a 1 ¼ xícaras de chá |
| ¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina | Equivale a 4 colheres de sopa |
| 1 xícara de chá de amendoim torrado | Equivale a 140 g |
| 1 xícara de chá de farinha de rosca | Equivale a 150 g |
| 1 colher se sopa de farinha de rosca | Equivale a 11 g |
| 1 xícara de chá de coco ralado seco | Equivale a 75 g |
| 1 xícara de chá de óleo | Equivale a 170 g |
| 1 colher de sopa de óleo | Equivale a 10 g |
| 1 colher se sopa de sal | Equivale a 13 g |
| 1 colher de chá de sal | Equivale a 5 g |
| 1 colher de sopa de fermento em pó | Equivale a 12 g |
| 1 colher de chá de fermento em pó | Equivale a 5 g |
| 1 xícara de chá de maizena | Equivale a 120 g |
| 1 colher de sopa de maizena | Equivale a 8 g |
| 1 colher de chá de maizena | Equivale a 2 g |
| 1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher | |
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Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml) |
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| 1 xícara |
240 ml |
| ½ xícara |
120 ml |
| 1/3 xícara |
80 ml |
| ¼ xícara |
60 ml |
| 1 colher sopa |
15 ml |
| 1 colher chá |
5 ml |
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Chocolate em Pó (cacau em pó) |
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| 1 Xícara |
90 g |
| ½ xícara |
45 g |
| 1/3 xícara |
30 g |
| ¼ xícara |
20 g |
| 1 colher sopa |
6 g |
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Manteiga (margarina e gordura vegetal) |
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| 1 xícara |
200 g |
| ½ xícara |
100g |
| 1/3 xícara |
65 g |
| ¼ xícara |
16g |
| 1 colher de sopa |
20 g |
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Açúcar |
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| 1 xícara |
180 g |
| ½ xícara |
90 g |
| 1/3 xícara |
60 g |
| ¼ xícara |
45 g |
| 1 colher sopa |
12 g |
| 1 colher de chá |
4 g |
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Farinha de trigo |
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| 1 xícara |
120 g |
| ½ xícara |
60 g |
| 1/3 xícara |
40 g |
| ¼ xícara |
30g |
| 1 colher de sopa |
10 g |
| 1 colher de chá |
3 g |
Fonte: http://www.unirio.com.br