Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarão sete barbas
- 10 tomates sem pele, sem sementes
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 70 g de colorífico
- Quanto baste de coentro picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 limões
- Quanto baste de amido de milho
Creme:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 lata de creme de leite Mococa
- 500 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 150 g de queijo prato ralado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de parmesão ralado
- 200 ml de Azeite Andorinha
- 1 copo de champignon em conserva
Modo de Preparar:
Fazer primeiro a moqueca:
- Doure o alho no azeite.
- Acrescente a cebola.
- Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
- Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido.
- Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite.
- Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.
- Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.
Prepare o creme:
- Toste o trigo com a manteiga.
- Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
- Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer.
- Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
- Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado
Montagem:
- Colocar em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
Fonte: Carlos Miguel Valente – http://cybercook.terra.com.br