Camarão ao Thermidor à Valentini

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 10 tomates sem pele, sem sementes
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 70 g de colorífico
  • Quanto baste de coentro picado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 limões
  • Quanto baste de amido de milho

Creme:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 150 g de queijo prato ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de parmesão ralado
  • 200 ml de Azeite Andorinha
  • 1 copo de champignon em conserva

Modo de Preparar:

Fazer primeiro a moqueca:

  • Doure o alho no azeite.
  • Acrescente a cebola.
  • Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
  • Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido.
  • Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite.
  • Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.
  • Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.

Prepare o creme:

  • Toste o trigo com a manteiga.
  • Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer.
  • Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
  • Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado

Montagem:

  • Colocar em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar. 

Fonte: Carlos Miguel Valente – http://cybercook.terra.com.br

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