Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
- 1 1/2 xícaras (chá) de ervilha
- 1/3 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quarto
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho poró ficar macio.
- Adicione a ervilha; o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.
- Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- À parte, ferva a água e dissolva os tabletes de caldo.
- Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto.
- Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
- Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
- Transfira para uma tigela e sirva.
Dica: Experimente adicionar à receita cogumelos secos e servir o prato com lascas de queijo parmesão
Fonte: http://pilotandofogao.com