Risoto Colorido 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de ervilha
  • 1/3 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado em quarto
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho poró ficar macio.
  • Adicione a ervilha; o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.
  • Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros.
  • À parte, ferva a água e dissolva os tabletes de caldo.
  • Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto.
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
  • Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
  • Transfira para uma tigela e sirva.

Dica: Experimente adicionar à receita cogumelos secos e servir o prato com lascas de queijo parmesão

Fonte: http://pilotandofogao.com

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