Ingredientes:
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate médio em rodelas
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 berinjela grande em fatias finas
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
Modo de Preparar:
- Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.
- Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
- Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
- Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.
- Escorra-as sobre papel toalha.
- Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
- Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
- Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
- Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.
- Repita a camada e espalhe o queijo por cima.
- Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br