Ingredientes:
- 1 kg filé de pescada
- 2 limão
- 3 ovos
- 150 g farinha de trigo
- 250 ml leite
- 50g queijo parmesão ralado bem fino
- 2 kg mandioquinha salsa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 g gengibre ralado
- 100 g manteiga
- 100 g mexilhões
- 100 g camarão médio sem casca cortado
- 100 g vôngole
- 100 g polvo
- 500 g tomate sem pele
- 30 g alho
- 50 g cebola
Modo de Preparar:
- Temperar o filé de peixe com limão, gengibre, sal por 40 minutos.
- Fazer a massa para empanar misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite.
- Descascar e cozinhar com sal a mandioquinha salsa.
- Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50 g de manteiga.
Molho:
- Refogar a cebola, o alho em óleo, acrescenta o tomate sem pele picadinho, ir refogando aos poucos os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré-cozido.
- Empanar os filés de peixe no creme acima descrito, fritar em óleo quente.
- Servir sobre os filés de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
Nota: O filé de peixe a santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes, arroz temperados.