Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de camarão com casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates médios sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 120 ml de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 120 ml de leite
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente os tomates e o coentro,
- Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.
- Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.
- Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
- Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio.
- Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.
- Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.
- Corte as sobras no formato que desejar para decorar.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.webbusca.com.br