Berinjela ao Molho Branco 01

Ingredientes:Berinjela ao Molho Branco 1

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de Preparar:

  • Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão.
  • Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  •  Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  • Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem.
  • Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas.
  • Escorra-as sobre papel toalha.
  • Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem.
  • Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
  • Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem.
  • Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco.
  • Repita a camada e espalhe o queijo por cima.
  • Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter. 

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br

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