Ingredientes:
- 3 kg de filé de pirarucu
- 400 g de palmito
- 1 xícara de creme de leite
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino, alecrim, salsa, orégano, chicória, cebolinha e manjericão bem picados a gosto
- 1 colher de manteiga
- 80 ml de vinho seco
- 700 ml de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de mostarda
- Antes é preciso bater o palmito com o creme de leite no liquidificador
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga numa frigideira em fogo médio e acrescente o palmito, o caldo de legumes, o creme e os outros ingredientes aos poucos, mexa bem.
- Coloque o filé para dourar em uma chapa ou leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- Arroz branco para acompanhar
Fonte: Restaurante Açaí – Manaus – http://portalamazonia.locaweb.com.br