Ingredientes:
- 1,5 kg de filés de frango temperados (ou chester)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Ovo batido (para empanar)
Molho Bechamel:
- 75 g de manteiga (sem sal)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta e temperos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
Molho à Putanesca:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho (socados)
- 2 cebolas médias (picadinhas)
- 8 tomates picados (sem peles e sem sementes)
- 250 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (picadinhas)
- 1 xícara (chá) de ervas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Cobertura
- 1/2 litro de bechamel (pronto)
- 4 claras (batidas)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Temperos a gosto
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Requeijão cremoso (para salpicar)
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
- Junte o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente até que ferva, tempere o molho bechamel a gosto.
- Reserve.
- Doure o alho no azeite, junte as cebolas e refogue muito bem.
- Acrescente os tomates e os demais ingredientes, regando com o vinho branco e seco e temperando a gosto.
- Por último, misture o creme de leite, o leite e as azeitonas.
- Deixe no fogo por mais alguns minutos e empregue o molho putanesca na montagem do prato.
Montagem:
- Monte o prato em embalagens de papel alumínio, intercalando camadas de bechamel, o frango, o molho e a cobertura.