Massa:
- 5 ovos
- 5 cenouras médias
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
Outros Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparar:
- Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe.
- Reserve para amornar e utilizar.
- Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um fuet delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos.
- Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br