Risoto al Mare 02

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 75 g de molho branco
  • 30 g de manteiga
  • 1 tablete caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 30 g de Alho Poró
  • ½ cebola picada
  • 30 g de Camarão cozido
  • 30 g de Kani
  • 30 g de Palmito
  • 30 g de Cenoura
  • 30 g de Tomate Seco
  • 30 g de Queijo Minas
  • Salsa, Azeite ou manteiga a gosto.

Molho Branco:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Risoto

  • Em panela pré-aquecida suar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz.
  • Frite por aproximadamente 2 minutos, misture bem.
  • Espere evaporar.
  • Adicione um pouco do caldo de frango dissolvido em água fervente e uma pitada de sal.
  • Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente, até secar, sem deixar de ficar úmido.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto (ao dente) misturar o molho branco, alho poró, camarão, palmito, kani, cenoura, tomate seco.
  • Mexer durante 2 minutos, apagar o fogo e adicionar a manteiga e a queijo de minas. Mexer mais uma vez e servir em seguida.

Molho Branco

  • Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme.
  • Tempere com a mostarda e o cheiro verde, a gosto
  • Misture bem.

Fonte: Spoleto – http://www.gastroonline.com.br

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