Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 75 g de molho branco
- 30 g de manteiga
- 1 tablete caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água
- 30 g de Alho Poró
- ½ cebola picada
- 30 g de Camarão cozido
- 30 g de Kani
- 30 g de Palmito
- 30 g de Cenoura
- 30 g de Tomate Seco
- 30 g de Queijo Minas
- Salsa, Azeite ou manteiga a gosto.
Molho Branco:
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Risoto
- Em panela pré-aquecida suar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz.
- Frite por aproximadamente 2 minutos, misture bem.
- Espere evaporar.
- Adicione um pouco do caldo de frango dissolvido em água fervente e uma pitada de sal.
- Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente, até secar, sem deixar de ficar úmido.
- Quando o arroz estiver quase no ponto (ao dente) misturar o molho branco, alho poró, camarão, palmito, kani, cenoura, tomate seco.
- Mexer durante 2 minutos, apagar o fogo e adicionar a manteiga e a queijo de minas. Mexer mais uma vez e servir em seguida.
Molho Branco
- Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme.
- Tempere com a mostarda e o cheiro verde, a gosto
- Misture bem.
Fonte: Spoleto – http://www.gastroonline.com.br