Linguado Recheado 02

Ingredientes:

  • 1 linguado grande
  • 200 g de camarão
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • Limão
  • Vinho branco
  • 4 tomates
  • 1 latinha de pontas de aspargos
  • Salsa

Modo de Preparar:

  • Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
  • Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a jogue fora).
  • Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Polvilhe com a farinha e regue com 200 ml de água de cozer os camarões.
  • Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
  • Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
  • Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhos de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
  • Leve a cozinhar no forno durante em torno de 25 minutos.
  • Na metade da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
  • Depois de o peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de aspargos e os camarões.
  • Polvilhe com salsa picada.

Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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