Ingredientes:
- 1 linguado grande
- 200 g de camarão
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Limão
- Vinho branco
- 4 tomates
- 1 latinha de pontas de aspargos
- Salsa
Modo de Preparar:
- Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
- Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a jogue fora).
- Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher (sopa) de manteiga.
- Polvilhe com a farinha e regue com 200 ml de água de cozer os camarões.
- Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
- Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhos de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
- Leve a cozinhar no forno durante em torno de 25 minutos.
- Na metade da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
- Depois de o peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de aspargos e os camarões.
- Polvilhe com salsa picada.
Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.