Ingredientes:
- 12 camarões graúdos, limpos
- 6 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada finamente
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) cheias de pimentões verdes e vermelhos, cortados em meias rodelas
- 6 tomates maduros, sem pele, picados
- 2 cálices pequenos de vinho branco seco
- 2 folhas de coentro picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Pimenta malagueta, pimenta-do-reino branca moída, sal e Ajinomoto, a gosto
Decoração
- 12 bolinhas de abacate
- Ramos de salsinha
- Pimentões (do molho)
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e frite-os no óleo até ficarem corados.
- Reserve-os em lugar quente.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho.
- Quando começarem a dourar, adicione o pimentão e o tomate.
- Refogue em fogo baixo, depois junte o vinho, o sal e a pimenta malagueta.
- Deixe levantar fervura, tempere com Ajinomoto e adicione os camarões.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e, por fim, incorpore o coentro e a manteiga.
- Mexa a frigideira para que a manteiga se misture e apague o fogo sem deixar ferver.
- Retirar do molho algumas tirinhas do pimentão, para a decoração do arroz.
Montagem
- Disponha os camarões em formato de leque, nos pratos, com um pouco de molho.
- Misture o molho restante ao arroz, coloque-os em duas formas e desenforme nos pratos, junto com os camarões.
- Decore os camarões com bolinhas de abacate e o arroz com pimentões e ramos salsinha.
Fonte: http://www.t-bone.com.br