Torta de Camarão 08

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de camarão com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 120 ml de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 120 ml de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e reserve.
  • Numa panela média, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e o coentro,
  • Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.
  • Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio.
  • Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.
  • Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.
  • Corte as sobras no formato que desejar para decorar.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.webbusca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.