Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em tiras (separe 4 tiras para decorar)
- 500 g de cação em postas
- 500 g de camarões médios (cinza) limpos e sem cabeça
- 1 pacote (300 g) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos cozidos ao meio
Para untar
- 1 colher (sopa) de azeite
Para montar
- 1 lata (500 g) de palmito em conserva escorrido e cortado em rodelas
- 6 ovos de codorna cozidos
Modo de Preparar:
- Numa panela de fundo grosso, aqueça o azeite e a banha.
- Junte as cebolas, o alho, o coentro, o cheiro verde, os tomates, o louro, o sal, as pimentas e os pimentões.
- Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque o peixe e cozinhe por mais ou menos 8 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe durante 3 minutos.
- Retire um pouco de peixe cozido e camarão para decorar e reserve.
- Misture ao refogado na panela metade da ervilha e a farinha de mandioca.
- Retire o cozido do fogo, acrescente a farinha de milho e mexa até obter uma massa.
- Junte os ovos cozidos e mexa.
Montagem
- Com o azeite, unte uma fôrma redonda de buraco no meio.
- Arrume na lateral e no fundo da fôrma o restante da ervilha, o palmito em rodelas, o peixe e o camarão (ambos reservados do cozido).
- Ainda no fundo, coloque as tiras de pimentão (reservadas) e os ovos de codorna.
- Com uma colher, ponha a massa do cuscuz na forma, com cuidado para não desmanchar a decoração conforme for colocando a massa aperte com a colher para preencher corretamente e dar acabamento.
- Antes de servir, cubra a forma com um pano de prato seco e limpo, e leve para aquecer em banho-maria por cerca de 5 minutos.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor