Pudinzinho de Morango

Pudinzinho de Morango
Ingredientes:
  • 1 embalagem de leite condensado light
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado Parmalat
  • 1 caixa de gelatina em pó light sabor morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 iogurtes light com fibras e pedaços de frutas sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Pudinzinho de Morango
Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo o leite e as gemas mexendo até engrossar.
  • Junte a gelatina em pó e mexa até dissolver completamente.
  • Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • Misture o leite condensado light e os iogurtes.
  • Colocar em forminhas para pudim, com meia xícara (chá) de capacidade, passadas pela água.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva com os morangos picados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Risoto de Filé-Mignon e Mostarda
Medalhão de Filé-Mignon ao Vinho 02
Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada
Bife de Filé-Mignon à Portuguesa
Filé-Mignon Recheado com Lagosta
 
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.