Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500 g de mandioquinha cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de filé-mignon cortado em cubos médios
- 1 cubo de caldo de costela
- 150 g de queijo gorgonzola picado
Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
- Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
- Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
- Reserve em local aquecido.
- Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
- Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
- Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
- Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
- Sirva em seguida com salada de folhas, tomate-cereja e cenoura ralada.
Fonte: Restaurante Tizziano – http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)