Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada

Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada

Filé-Mignon ao Gorgonzola com SaladaIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 g de mandioquinha cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de filé-mignon cortado em cubos médios
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 150 g de queijo gorgonzola picado

Filé-Mignon ao Gorgonzola com Salada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  • Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  • Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve em local aquecido.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  • Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  • Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  • Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  • Sirva em seguida com salada de folhas, tomate-cereja e cenoura ralada.

Fonte: Restaurante Tizziano – http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.