Risoto de Filé-Mignon e Mostarda
Ingredientes:
- 300 g de filé fatiado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 150 g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 litro de água quente com caldo de carne
- Queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de mostarda do tipo Dijon ou mostarda forte em pó
- Sal e pimenta
- Manteiga
Risoto de Filé-Mignon e Mostarda
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
- Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
- Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo.
- Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
- Quando estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira e frite as tiras de filé.
- Acrescente as tiras ao arroz, bem como a mostarda.
- Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Salpique mostarda em grão e ervas sobre o prato e sirva quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)