Bife de Filé-Mignon à Portuguesa
Ingredientes:
- 175 ml de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de água
- 10 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de flocos de pimenta chilli esmagados
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- ½ colher (chá) de sal
- 6 bifes de filé-mignon
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
Bife de Filé-Mignon à Portuguesa
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média, junte o vinho tinto, a água, o alho, os flocos de pimenta, a pimenta-do-reino branca e o sal.
- Adicione a carne.
- Vire-a para que a mistura a cubra por completo.
- Em uma frigideira grande e pesada, em fogo médio, frite 3 bifes por 2 minutos de cada lado.
- Reserve-os e escorra os sucos resultantes da fritura para dentro da tigela com a mistura de vinho tinto.
- Coloque óleo na frigideira e reduza o fogo para médio/baixo.
- Frite os bifes mais uma vez, por 2 minutos de cada lado.
- Escorra o óleo.
- Leve os bifes e a marinada de volta à frigideira.
- Deixe-os cozinhar por 2 minutos para reduzir um pouco o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: leggab)