Filé-Mignon Recheado com Lagosta

Filé-Mignon Recheado com Lagosta

Filé-Mignon Recheado com LagostaIngredientes:

  • 3 caudas inteiras de lagosta
  • 2 kg de filé-mignon
  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Filé-Mignon Recheado com Lagosta

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Coloque uma panela grande com água para ferver.
  • Adicione as caudas de lagosta e cozinhe-as por 5 a 6 minutos.
  • Retire-as da água, lave-as e remova a casca.
  • Corte a carne da cauda ao meio, no sentido do comprimento.
  • Corte o filé-mignon no sentido do comprimento também, com a altura de um polegar.
  • Preencha o centro da carne com as caudas de lagosta.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o alho.
  • Em seguida, adicione o suco de limão e 250 ml de vinho.
  • Regue a lagosta com cerca de ¼ da mistura de manteiga.
  • Amarre o filé-mignon com barbante de cozinha.
  • Esfregue a parte externa do filé com azeite.
  • Coloque-o em uma assadeira.
  • Despeje o restante do vinho que estava no fundo da panela.
  • Polvilhe com a pimenta-do-reino.
  • Asse o filé com a lagosta em forno preaquecido, por 45 minutos a 1 hora.
  • Adicione sal no restante da mistura de manteiga e mexa.
  • Despeje essa mistura sobre as fatias do assado.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Snow Likes to Cook)

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