Ingredientes da Torta de Linguiça e Queijo:
Cobertura:
- 1 ½ linguiças calabresas defumadas sem pele e bem picadas (ou moída no processador)
- 2 tomates grandes maduros e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 250 g de mussarela ralada
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar a Torta de Linguiça e Queijo:
Cobertura:
- Misture a linguiça com o tomate, a azeitona e o orégano. Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o sal.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um fouet ou garfo, até ficar homogênea.
- Passe para uma assadeira média untada com manteiga ou margarina e coloque a mistura de linguiça em colheradas.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva quente ou fria no lanche ou com salada de folhas.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)