Pudim:
- 1 xícara de leite condensado (300 g)
- 2 xícaras de leite (480 ml)
- ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Calda:
- 1 ½ xícaras de suco de uva industrializado (360 ml)
- ½ xícara de água (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Pudim:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve.
- Numa tigela, misture delicadamente com um batedor de mão (chicote) o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto).
- Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apoie sobre ela a fôrma com o pudim).
- Asse até que, enfiando uma faça próximo à borda, ela saia limpa (45 minutos).
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
Calda:
- Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor.
- Sirva gelado com a calda em temperatura ambiente.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br