Pudim de Limão com Calda de Uva

Pudim de Limão com Calda de UvaIngredientes:

Pudim:

  • 1 xícara de leite condensado (300 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Calda:

  • 1 ½ xícaras de suco de uva industrializado (360 ml)
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Pudim:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve.
  • Numa tigela, misture delicadamente com um batedor de mão (chicote) o leite condensado, o leite, o suco de limão e os ovos até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto).
  • Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apoie sobre ela a fôrma com o pudim).
  • Asse até que, enfiando uma faça próximo à borda, ela saia limpa (45 minutos).
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Calda:

  • Numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, passando uma faca ao redor.
  • Sirva gelado com a calda em temperatura ambiente.

Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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