- 500 g de atum em lata
- 150 g de miolo de pão
- Leite frio
- 150 g de manteiga
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino
- 100 de creme de leite de caixinha
- Molho:
- 20 g de manteiga
- 20 g amido de milho
- ½ l de leite
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Escorra e amasse o atum com um garfo.
- Misture o pão embebido em um pouco de leite.
- Mexa bem e adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos inteiros.
- Misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e incorpore o creme de leite.
- Coloque em uma fôrma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.
- Enquanto isso derreta a manteiga, refogue a cebola e misture o amido deixando um pouco.
- Adicione o leite e mexa até que o molho engrosse.
- Misture a salsa e os cogumelos cortados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver um pouco. Reserve.
- Desenforme o pudim e regue com o molho de cogumelos.
- Enfeite com azeitonas pretas e tomates.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
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