Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com BrigadeiroIngredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 cenouras médias
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel

Outros Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparar:

  • Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe.
  • Reserve para amornar e utilizar.
  • Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  • Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um fuet delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos.
  • Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.