Ingredientes:
- Quiabo
- Aspargos
- Brócolis
- Couve flor
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 6 camarões médios
- 1 berinjela pequena
- Massa:
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 280 g de farinha de trigo
- 300 ml de água gelada
- Molho Tentsuyo:
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de nabo ralado
- 1 pitada de Glutamato Monossódico
- 1 colher (café) de dashi
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê mirim
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
- Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, Glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.
- Limpe os camarões mantendo o rabo.
- Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
- Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve flor e separe as flores.
- Faça o mesmo com os brócolis.
- Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempurá.
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Sirva com o molho.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br