Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 200 g de figo seco
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Calda de caramelo
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
- Bata os ovos e as gemas ligeiramente e passe pela peneira duas vezes.
- À parte, junte a ameixa, o figo e a uvas passas e moa ou pique tudo bem fininho.
- Acrescente o ovo batido, o leite condensado, o leite, o vinho, a manteiga e, por fim, a farinha de trigo; misture tudo muito bem.
- Leve ao forno para assar em banho-maria, em fôrma caramelada.
- Desenforme morno.
- Sirva frio com geléia de damasco e abacaxi.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br