Pudim de Frutas

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de figo seco
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Calda de caramelo

Modo de Preparar:     

  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Bata os ovos e as gemas ligeiramente e passe pela peneira duas vezes.
  • À parte, junte a ameixa, o figo e a uvas passas e moa ou pique tudo bem fininho.
  • Acrescente o ovo batido, o leite condensado, o leite, o vinho, a manteiga e, por fim, a farinha de trigo; misture tudo muito bem.
  • Leve ao forno para assar em banho-maria, em fôrma caramelada.
  • Desenforme morno.
  • Sirva frio com geléia de damasco e abacaxi.

Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br

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