Ingredientes:
- 200 g de creme de leite ou nata;
- 1,5 kg de camarão;
- 1 colher (sopa) de catchup;
- 1 copo de vinho branco ou vermute;
- 4 gemas;
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Sal, limão pimenta e louro a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhar o camarão com sal, limão, vinagre, pimenta e louro.
- Numa panela, colocar 2 colheres de manteiga, dourar a farinha de trigo e dissolver com um pouco do caldo de camarão.
- Em outra panela, em banho-maria, colocar 4 gemas e o restante da manteiga batendo até engrossar, por aqui o limão e o vinho e continuar batendo.
- Retire do fogo.
- Misture o creme de leite e o creme de farinha feito anteriormente.
- Colocar o catchup e o sal a gosto.
- Misture este molho nos camarões, arrume nas conchinhas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga por cima.
- Servir com arroz e legumes.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br