Camarão à New Orleans 01

Ingredientes:

  • 12 camarões graúdos, limpos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada finamente
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) cheias de pimentões verdes e vermelhos, cortados em meias rodelas
  • 6 tomates maduros, sem pele, picados
  • 2 cálices pequenos de vinho branco seco
  • 2 folhas de coentro picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Pimenta malagueta, pimenta-do-reino branca moída, sal e Ajinomoto, a gosto

Decoração

  • 12 bolinhas de abacate
  • Ramos de salsinha
  • Pimentões (do molho)

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e frite-os no óleo até ficarem corados.
  • Reserve-os em lugar quente.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho.
  • Quando começarem a dourar, adicione o pimentão e o tomate.
  • Refogue em fogo baixo, depois junte o vinho, o sal e a pimenta malagueta.
  • Deixe levantar fervura, tempere com Ajinomoto e adicione os camarões.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e, por fim, incorpore o coentro e a manteiga.
  • Mexa a frigideira para que a manteiga se misture e apague o fogo sem deixar ferver.
  • Retirar do molho algumas tirinhas do pimentão, para a decoração do arroz.

Montagem

  • Disponha os camarões em formato de leque, nos pratos, com um pouco de molho.
  • Misture o molho restante ao arroz, coloque-os em duas formas e desenforme nos pratos, junto com os camarões.
  • Decore os camarões com bolinhas de abacate e o arroz com pimentões e ramos salsinha.

Fonte: http://www.t-bone.com.br

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