Risoto de Queijo de Minas

Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 03 dentes de alho amassados;
  • 01 cebola grande picada;
  • 02 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 01 litro de caldo de carne fervente;
  • 01 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 02 ovos picados;
  • 01 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 01 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 02 xícaras (chá) de queijo de minas cortado em cubos pequenos.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola.
  • Frite ligeiramente o arroz nesse tempero e derrame o caldo de carne fervente na panela.
  • Cozinhe o arroz até ficar al dente, mas um pouco antes disso, quando estiver chegando ao ponto, vá acrescentando os outros ingredientes: o tomate, o ovo cozido, a azeitona, o queijo de minas e o parmesão.
  • Mexa tudo muito bem, cozinhando os ingredientes por alguns instantes, e leve a mesa.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.