Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Ingredientes:

  • 350 g de arroz arbóreo
  • 300 g de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1250 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula

Pesto

  • 100 g de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de pinolis torrados
  • 1 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

  • Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.
  • Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
  • Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.
  • Depois de 10 minutos, acrescente os camarões cortados em pedaços.
  • Mexa por mais 6 ou 7 minutos e retire do fogo.
  • Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado
  • Misture bem e sirva em seguida.

Pesto

  • Bata o alho e o azeite no liquidificador.
  • Junte os pinolis e a rúcula.
  • Bata mais um pouco.
  • Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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