Ingredientes:
- 350 g de arroz arbóreo
- 300 g de camarão limpo
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1250 ml de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula
Pesto
- 100 g de rúcula
- 4 colheres (sopa) de pinolis torrados
- 1 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- 4 dente(s) de alho
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.
- Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
- Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.
- Depois de 10 minutos, acrescente os camarões cortados em pedaços.
- Mexa por mais 6 ou 7 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado
- Misture bem e sirva em seguida.
Pesto
- Bata o alho e o azeite no liquidificador.
- Junte os pinolis e a rúcula.
- Bata mais um pouco.
- Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.