Ingredientes:
- 6 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- ½ xícara de pão amanhecido, torrado e moído
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 2 colheres (sopa) de ameixa preta picada
- 4 fatias de presunto cru picadas
- 1 dente de alho bem picadinho
- Manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 tomates maduros batidos no liquidificador
- 1 xícara de vermute seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto, reserve.
- Faça uma mistura com a farinha de pão, a salsa, a azeitona, a uva-passa. a ameixa, o presunto e o alho.
- Recheie cada filé com uma porção da mistura preparada.
- Enrole bem apertado e amarre com linha branca.
- Coloque uma bolinha de manteiga numa das extremidades.
- Passe os filés enrolados na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, virando-os para que dourem por igual.
- Escorra em papel-absorvente.
- Reserve o óleo.
- Doure a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés.
- Junte o caldo de galinha, o tomate e o vermute.
- Diminua o fogo e deixe apurar.
- Então, acrescente o açúcar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Misture bem e aqueça novamente, sem deixar ferver.
- Despeje o molho sobre os filés (se quiser, sirva o molho à parte).
- Acompanhe com batatas cozidas no vapor.
Fonte: Tereza Cristina da Silva – http://www.receitasdochefe.com.br