Bacalhau com Risoto de Açafrão e Favas

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 200 g de tomate picado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 200 g de azeitonas laminadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Risoto de açafrão:

  • 100 g de cebola picada
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 2,5 litros de caldo de peixe
  • 1 pacote pequeno de açafrão
  • 50 g favas frescas cozidas
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de folhas de rúcula picadas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o bacalhau já dessalgado com a pimenta e o azeite de oliva (reserve um pouco para saltear as azeitonas).
  • Grelhe numa frigideira bem aquecida e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite reservado e frite o alho. Incorpore a cebola, o tomate, o tomilho, o alecrim e as azeitonas.
  • Cozinhe por 5 minutos, salteando de vez em quando. Reserve.

Risoto de açafrão:

  • Aqueça uma panela e frite a cebola em 100 g de manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz lentamente e frite por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe até evaporar.
  • Acrescente um pouco do caldo de peixe, incorpore o açafrão e reduza o fogo.
  • Adicione o caldo de peixe restante, aos poucos, mexendo lentamente até que o arroz esteja no ponto de risoto.
  • Em seguida, desligue o fogo e misture a manteiga restante, as favas, o queijo ralado e as folhas de rúcula, mexendo sempre para que o queijo incorpore bem.
  • Acerte o sal, se necessário (deve ser servido imediatamente).
  • Monte o prato, coloque o risoto e, por cima, o bacalhau grelhado.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e distribua as azeitonas salteadas.
  • Decore com ervas de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.