Peru Assado e Recheado

Ingredientes:

  • 1 peru pequeno;
  • 2 limões;
  • 250 g de carne de porco picada;
  • 250 g de fígado de vitela picado;
  • 50 g de toucinho picado;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 50 g de pinhões;
  • 50 g de azeitonas;
  • 100 g de miolo de pão;
  • Leite;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 2 ovos;
  • 50 ml de aguardente velha;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz moscada;
  • Vinho branco.

Modo de Preparar:

  • Prepare o peru e ponha-o de molho, em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com a seguinte mistura: pique a cebola, aloure-a com uma colher de sopa de manteiga e junte as carnes; os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.
  • Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
  • Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180ºC).
  • Ao meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco.
  • Depois de assado, retire-lhes as linhas com que foi cozido.
  • Servir acompanhado com ervilhas salteadas, cenouras estufadas e agriões frescos.

Nota: Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar. Se começar a alourar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio

Fonte: http://dutofornoefogao.blogspot.com

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