Ingredientes:
- 300 g de carne moída;
- 300 g de Tofu;
- 1/2 alho poró ou 1 cebolinha verde grande;
- 1 pedaço (1 cm) de gengibre;
- 1 ovo bem mexido;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Alface, agrião, espinafre cozido ou batata frita para acompanhar;
- Mostarda, catchup, molho inglês como condimentos.
Para temperar:
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 colheres (sopa) de shoyu.
Modo de Preparar:
- Corte o Tofu em 3 ou 4 pedaços, cubra com um pano de prato limpo e escorra suavemente o excesso de água.
- Cubra com um pano seco e deixe descansando por uns 10 minutos.
- Esmigalhe o Tofu com um garfo.
- Pique o alho poró ou a cebolinha e o gengibre.
- Proteja uma das mãos com um saquinho plástico e misture a carne, o Tofu, o alho poró ou a cebolinha, o gengibre, o ovo batido, a farinha e tempere com sal e o shoyu.
- Divida essa mistura em oito partes e faça bifes redondos ou ovais bem finos.
- Prepare os acompanhamentos.
Como cozinhar:
- Aqueça o óleo na frigideira e frite os hambúrgueres durante uns 4 ou 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
Como servir:
- Sirva quente com os condimentos e os acompanhamentos.